送別遠足

今日は送別遠足でした。残念ながら校内遠足となりましたが、天気がよくなったので、途中から運動場に出て遊んだり、昼食をとったりして、楽しみました。
【お別れ集会の様子】
新聞じゃんけんで勝負!!あいこ・負けで新聞の広さが半分に!

新聞じゃんけんの次はジェスチャーゲーム。6年生からスタートし、中学3年生を目指してお題の言葉を身振り手振りで次の人に伝えていきます。

【小学部の様子】
まず、6年生に歌のプレゼント。1~5年生のきれいな歌声が多目的ホールに響きました。

次は王様ドッジボール。1~3年生と4~6年生が時間を区切ってゲームしました。

【お昼ご飯】
みんな笑顔の昼ご飯でした。

【中学部の様子】
まずは、どっぢボールの前の準備運動です。もう、すでに汗びっしょり!!

いよいよドッヂボールの開始です。

先生方も入ってます。

次はクラスマッチ「バスケとボール」です。

それからお楽しみのお弁当です。今日はお弁当の日でもありましたので、自分で作ってきた生徒もいました。おいしかったかな?!