小学部の授業の様子

6月28日、小学部の3時間目の授業の様子です。

1年生は、算数の授業でした。引き算の復習でした。児童の皆さんは、先生の指示に従って、問題を丁寧に解いていました。

2年生は、音楽の授業でした。リズムの学習を行っていました。手拍子を入れながら様々な動物の名前等を声に出して表現していました。

3年生は、学活の授業でした。学級のために何をすればよいか、グループになって考えていました。3組は英語の授業でした。しっかりと授業を受けていました。

4年生は、音楽の授業でした。楽しくリコーダーの練習をしていました。

5年生は、算数の授業でした。合同な図形について学習していました。みんな真剣に学習していました。

6年生は、理科の授業でした。植物のつくりとはたらきについて、実験の方法を見つけていく学習でした。いろいろな意見を発表していました。

これからも、1時間、1時間を大切に勉強に取り組んでほしいと思います。