新任式・始業式

令和3年度の新任式、始業式が行われました。新しく8名の先生方をお迎えしてのスタートとなりました。

始業式では児童生徒代表として6年生の加藤さん、中学3年生の中谷さんが抱負を述べました。
 加藤さんは「優」という字をみんなに見せながら、「人に信頼される優しい人になりたい」「家庭でもお手伝いや言葉使いに気をつけ、みんなに優しくしたい」と発表しました。
 中谷さんは「勉強」「仲良く」というキーワードで、今まで8年間いっしょに学校生活を送ってきた仲間と、9年目の今年一年間をみんなで助け合いながら行事や受験を乗り越えていきたいと発表しました。

また、校長先生は「み(みがく)・の(のばす)・う(うごく)」というキーワードをもとに今年一年児童生徒みんなで取り組みたいことを説明されました。
 いよいよ新年度が始まったなという感じがしました。本年度もどうぞよろしくお願いいたします。