4月13日 中学部交通安全教室

交通安全1 交通安全2

交通安全3 交通安全4

中学部では、4校時と6校時に交通安全教室が行われました。4校時は、体育館で正しい自転車の乗り方や交通安全について確認していきました。

6校時には、実技試験が行われました。全校生活委員長の話の後、実際に旧校舎に作られた道路を自転車で走行し、実技試験を行いました。皆真剣に取り組んでいました。

最後に、生活委員長が、「~かもしれないと思うことに注意して交通ルールを守って安全に登下校しましょう。」と呼びかけていました。大事なことをしっかり学んでいます。

(小学部)

1年生の初めての体育の時間です。並び方も上手です。

2年生の生活の時間には、校内の春を探しに行きました。どんな春を発見したでしょうか。

3年生 4年生

3年生の国語では、新出漢字を学習していました。とめ・はね・はらいに気を付けて書いていました。

4年生では、グループになって、三納小学校のよいところを探していました。友だちの意見に「あぁ。」と相槌を打って聞いていました。

5年生 6年生

5年生のでは図工では、自分の顔を描いていました。タブレットで撮った自分の顔の写真を見ながら、特徴を捉えて描いていました。

6年生は、総合的な学習の時間に「西都原古墳群のことを知ろう」というテーマで、まずは「古墳とは?」とから調べていました。