三納みらいフェスタ

10月15日、三納みらいフェスタが4年ぶりに開催されました。体育館では、児童生徒による学習発表会(午前の部)と、地域のみなさまによる催し(午後の部)がありました。多目的ホールでは、本校の児童生徒の作品だけでなく地域のみなさまの多種多様な作品が展示されました。体育館の外では、地域の有志のみなさまによるカツオの解体ショー及びわら焼きの試食会、民生委員による綿菓子の配付、JA婦人部の豆腐団子配付、キッチンカーによるイタリアン料理の販売等がありました。

三納地域づくり協議会の皆さまを始め、多くの地域の方々のご尽力により、児童生徒のみなさんにとって、楽しい1日になりました。心より感謝申し上げます。ありがとうございました。