生徒総会

5月17日(木)生徒総会が開催されました。この会に向けて、生徒会長を中心に執行部のみんなが真剣に準備を進めてきました。小学部の6年生も話合いの様子を参観しました。

生徒総会ではまず生徒会のスローガン「やる気・活気・覇気」について話し合いました。あいさつ日本一の学校を目指すことや、覇気とはどういう気持ちのことをさすのか等、生徒会執行部からの提案について真剣に意見交換しました。次にり、各専門委員会から年間活動計画を報告したりしました。全校討議では「三納小中学校をさらにレベルアップを図るには?」という議題で話し合いました。本日話し合ったことを実行にうつし、一人一人がそれぞれの立場で学校をよくするために活動に取り組んでほしいと思います。

生徒総会場の様子
発言する中学部2年生