選手激励会

5月30日(水)、中学校総合体育大会に出場する部活動生のために、選手激励会を行いました。激励会ではまず、各部ごとに起立しキャプテンが決意表明をしました。「チームみんなで力を合わせ悔いの残らないよう全力でプレーしてきます」「今まで練習してきた成果を発揮し、よい結果を残せるように頑張ってきます」など熱い思いを伝えてくれました。そして、生徒会長は「三納小中学校の代表として心を1つにして競技に挑んできてください。」とエールを送りました。その後、部活動生を代表してバレーボール部のキャプテンが気迫のこもった宣誓をしました。

校長先生のお話では、目標と目的をもって試合に臨んでほしいとのお話がありました。目標とは試合に勝つこと、結果にこだわらず全力を出し切ること等、目に見える姿のことをいい、目的とは人として成長すること、応援してくださった方々に対して感謝の心をもつことや部活動(大会)に参加することで将来の自分にどうつなげていくのかという思いをもつこと等心の中にあることだそうです。目標と目的の2つのことを胸に入れ競技に臨んでほしいと語られました。

選手の皆さん!共に練習してきた仲間の力、そして、どんな時もくじけずに部活動練習にひたむきに取り組んできた自分の力を信じ、精一杯競技に取り組んできてください。学校みんなで皆さんの活躍を期待しています!

激励会場の様子
選手宣誓するバレー部キャプテン