選手激励会

6月3日から西都児湯地区中学校総合体育大会が始まります。本校からは、野球部、女子バレーボール部、女子ソフトテニス部が大会に出場します。

5月31日、大会に出場する選手の激励会が行われました。3年生の部活動生は全員、これまでの自分たちの部活動を振り返り、協力してくださった方々に向けて感謝の気持ちを語り、大会に向けての目標等を宣言しました。また、部活動生のみなさんは、校長先生から「失敗を恐れず、精一杯プレーに取り組んでほしい。」と激励されました。

この地区大会で勝ち上がれば、県大会出場がまっています。他の中学校も頑張っていますので、簡単ではありませんが、精一杯頑張って自分たちの力を出し尽くしてほしいと心から願っています。