選手激励会(駅伝競走大会)

10月11日(水)、中学校駅伝競走大会に出場する中学部生徒のために、選手激励会を行いました。激励会ではまず、選手を代表して、中学部3年女子生徒が決意表明をしました。「学校の代表として、これまでの練習の成果を発揮して頑張りたい」と力強く話してくれました。そして、中学部生徒会副会長から「これまでの努力と仲間を信じて力いっぱい走って来てください。全員で応援しています。」とエールをおくりました。その後、中学部3年男子生徒が力強く気合いの入った選手宣誓をしました。

中学部の選手の皆さん!駅伝競技では1本のたすきに選手全員の心をつなぎ、個人競技ではベストを尽くし、最後まであきらめず競技に取り組んでください。三納小中学校みんなで皆さんのことを応援しています!

大会に参加する選手
選手代表あいさつの様子