1学期始業式

4月6日(金)新しい1年が始まりました。朝「三納地域づくり協議会」の方々や保護者の方々が、子どもたちに激励の手紙を配り、大きな声であいさつをして、子どもたちを迎えてくださいました。子どもたちも進級した喜びを表すかのように、元気よくあいさつをしていました。
 始業式に先立って、新任式、学級担任発表がありました。今年度は9人の先生方を迎えました。始業式では、小学生、中学生の代表が1名ずつ今年度の抱負を発表してくれました。小学生は「差別を許さない心をもつこと、授業に真剣に取り組むこと、家庭学習にしっかり取り組むこと」、中学生は「授業に集中して取り組むこと、学級みんなで力を合わせて学校行事を成功させること、最上級生としての自覚をもつこと」を頑張りたいと発表してくれました。校長先生からは「この1年間の目標を決めて、達成するために精一杯がんばってほしい。そのために、早寝・早起き・朝ご飯等、健康に気を付けて過ごすことが大切です。」とのお話がありました。 新しい出会いを大切にし、今の新鮮な気持ちを忘れず、それぞれの目標に向かってこの1年しっかりがんばってほしいものです。

激励チラシを配られる様子
転入職員挨拶(校長)の様子
始業式を迎える児童の様子
始業式を迎える生徒の様子