4月17日 ALT来校 個人面談始まる

イーサン先生 給食

ALTの先生との初授業でした。6年生の授業では、果物や野菜のMR画像を使って「What's this?」と問いかけられていました。MR画像で見る果物や野菜は、分かるようで難しく、子どもたちは首をかしげながらも意欲的に発表していました。イーサン先生と授業を楽しんでいました。

給食は、3年生の児童と一緒に食べられました。子どもたちは、先生の方をちらちら見ながら、食べていました。話しかけたかったみたいでした。英語の学習が楽しみのようです。

1年生は、ぞうきんのかけ方を丁寧に学習していました。

2年生は、みんなでこいのぼり作りでした。自分の似顔を楽しそうに描いていました。三納川の河川敷にたくさんのこいのぼりがあがっています。小学部の子どもたちが作ったこいのぼりもここにあげられるます。

3年生 5年生

3年生は、算数のわり算の学習をしていました。次々に問題を解いていました。

5年生の理科では、「種が発芽するには何が必要なのだろう。」というめあてで学習が進んでいました。

今日から、小学部中学部とも個人面談が始まりました。短い時間ですが、しっかり子どもたちのことを理解しあえる時間になるといいです。