4月14日 1年生初めての給食

初めての給食1 初めての給食2

初めての給食3

今日は、1年生にとって初めての給食の日でした。4時間目の学活の時間に先生の話を真剣に聞いていた1年生の子どもたちは、6年生が配膳をしてくれる間、前を向いて静かに待っていました。

コロナ禍で保育園・幼稚園生活を送った子どもたちだからでしょうか。静かに行儀よく食べていました。小さなお口を大きく開いてもりもり食べていました。「おいしかった。」と満足気でした。

片付けの仕方も上手にでき、歯磨きをした後、元気な「ごちそうさま」の声が聞こえてきました。

2年生時計の学習

2年生は、時刻と時間の学習をしていました。

5年生は、初めての家庭科の学習だったので、家庭科についてのオリエンテーションの時間でした。

中学部では、新入生歓迎行事でした。生徒会入会式の後、部活動紹介がありました。楽しい部活動紹介で、どの部に入部するか迷ってしまいます。