学校関係者評価委員会

先週金曜日は学校関係者評価委員会が行われました。児童生徒の学校での様子、本年度の行事予定、地区での様子などを話し合いました。
気をつけていきたいこととしては、交通ルールの遵守(特に自転車乗車)です。命に関わることですので、登下校のみならず、自宅付近での自転車乗車等には十分気をつけていくよう学校でも指導をしていきたいと思います。ご家庭でも話題にしていただけると助かります。
まず最初に評議員の方々に市教育委員会より委嘱状の交付がありました。

次に授業参観が行われました。

最後は本校教育の課題についての話し合いです。

評議員の方々にはいつも地区の児童生徒のことを見守っていただき、たいへん助かっております。貴重なご意見もたくさんいただきましたので、全職員で力を合わせて本校教育のさらなる発展のために努力していきたいと思います。