選手激励会

11月1日(水)、県中学校総合体育大会に出場する剣道部のために、選手激励会を行いました。激励会ではまずキャプテンが決意表明をしました。「この大会でよい成績をあげ三納の名を残したい!」と熱く思いを語りました。そして、小学部児童代表から「練習の成果を出し切って悔いのない大会にしてください」、生徒会長からは「一本でも多くの矢を当てられるよう精一杯頑張ってください。みんなで皆さんの活躍を願っています!」とエールをおくりました。その後、選手代表が「感謝の気持ちを忘れず正々堂々競技に取り組んできます!」と力強く気合いの入った選手宣誓をしました。

最後に校長先生の合図で児童生徒職員みんなから激励の意味をこめて大きな拍手を送りました。選手の皆さん!三納小中学校、そして、西都市中学校の代表としてベストを尽くしてがんばってきてください!三納小中学校みんなで皆さんのことを応援しています!

決意表明する弓道部主将
大会に出場する弓道部員
激励の言葉を述べる児童生徒代表
お話される校長先生