2学期スタート!

本日8月26日は、2学期の始業の日でした。体育館での始業式では、代表児童生徒の作文発表から始まりました。小学3年生の児童は、クラスのみんなでなかよく助け合っていきたいことを発表していました。中学1年生は、自力登校を続けてがんばり、勉強や学校生活をがんばっていきたいことを力強く発表していました。

校長先生のお話では、オリンピックの話をもとに「学び合い」「ふれ合い」「競い合い」の3つのあいについて話されました。節目の日を、子どもたちも新たな気持ちで臨んでくれたように感じました。

その後、小学部・中学部に分かれて集会がありました。小学部では、愛鳥週間ポスター書道コンクールで入賞した5名の児童の表彰がありました。