米良美一さんの読み聞かせコンサート

11月16日、本校の多目的ホールにおいて、米良美一さんの読み聞かせコンサートが西都市民会館のアウトリーチ事業のひとつとして行われました。米良美一さんによる、絵本「スイミー」「ほしじいたけ ほしばあたけ」の読み聞かせや、「海」「さっちゃん」などの童謡の歌唱、最後は映画「もののけ姫」の主題歌まで披露してくださいました。本当に素敵な歌声でした。お話もとてもお上手で、西都なまりの言葉掛けで児童生徒の皆さんの心を引きつけ、笑わせたり感動させたりと、さすがプロのエンターテイナーは違うなと感動しました。ニシオカミキヒロさんのピアノの演奏も素晴らしかったです。

このようなすばらしコンサートを開催してくださった米良美一様、ニシオカミキヒロ様、西都市民会館及び西都市図書館の皆様、ピアノの調律を1日中してくださったフリューゲルピアノサービス石坂様に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。