11月参観日

11月26日(月)は、11月参観日でした。2、4校時に授業参観並びに学級懇談会がありました。2学期のいろいろな行事を通して心身ともに大きくたくましく成長した子どもたちの姿をたくさんの保護者の皆様に御参観いただきました。学級懇談会では2学期の学習面、生活面の成果や課題、冬季休業中のことについて話し合いました。3校時は学校保健委員会を行いました。今回は県メディア安全指導員の黒木先生を講師にお招きし、「メディアとの上手な付き合い方」という演題で講演をして頂きました。小学部4~6年児童及び中学生、保護者が参加しました。過剰なメディア接触が与える脳への影響や睡眠障害、学力低下との関連等について説明して頂いた後、メディアコントロールする上で大切なこと等について教えていただきました。講演でお聞きしたことを今後の生活にぜひ役立ててほしいと思います。黒木先生、ありがとうございました。

授業参観の様子①
授業参観の様子②
授業参観の様子③(食育指導)
授業参観の様子④