5月12日(金) 学校の様子

中学部3年生では、5月11日と5月12日に宮崎県入試対策実力試験が実施されました。3年生の皆さんは、最後まであきらめずに、一生懸命に問題に取り組み、自分の力を出し切ろうとしていました。最近の実力試験は、思考力を問う問題が増え、時間内にすべての問題を解くことが難しくなっています。

小学部の1年生や2年生は、さつまいも、なすび、トマト、きゅうり等を育てる学習をします。その準備のために、職員が畑を耕耘しました。楽しく、学習できるように準備万端です。

4月中旬頃、入学式でステージに飾ったペチュニアの花の切り戻しを行いました。そのペチュニアの花が今きれいに咲いています。手入れをしただけ長持ちするとあらためて実感しています。