そばの実落とし
ちょっと前のことになります。
4年生が学習しているそば栽培で、収穫した実を落としました。
美嚢を使って実を選別する様子に興味津々な子どもたち。
JAのみなさんの協力があってこその体験学習です。
感謝の気持ちで取り組みました。
また、働く人の力を借りて食を楽しめることのありがたみも感じました。
収穫した量は、18キロ。
2月自分たちの手で打って食べます。
4年生が学習しているそば栽培で、収穫した実を落としました。
美嚢を使って実を選別する様子に興味津々な子どもたち。
JAのみなさんの協力があってこその体験学習です。
感謝の気持ちで取り組みました。
また、働く人の力を借りて食を楽しめることのありがたみも感じました。
収穫した量は、18キロ。
2月自分たちの手で打って食べます。