2学期 最後の登校

2022.12.23は2学期最後の登校でした。

4年生は、1時間目に、今年お世話になった方へ年賀状を出しに行きました。年賀状には、今年お世話になったお礼と新年の抱負を書き、それぞれオリジナルのさし絵も描き入れました。学校近くのポストに投函しに行くとき、宮崎では珍しく、雪がちらほら舞っていました。冬を感じながらみんなでわいわい言いながら、気持ちをこめて書いた年賀状を投函できたことは、すごく良い思い出になったことと思います。

3時間目には、2学期の終業式がありました。新型コロナ感染症等の予防対策として、リモートで行われました。

校長先生からのお話や表彰、冬休み中に気をつけることについてのお話がありました。

いよいよ冬休み突入です。子ども達みんなが年末年始を有意義に過ごして、また3学期の始業日に元気に登校するのが楽しみです。