~校長室よりこんにちは~NO.4

校長です。

今朝の線状降水帯発生による朝の送迎ありがとうございました。昨日の昼過ぎに、PTA会長の緒方さんが校長室に来られ、「校長先生、明日の朝は線状降水帯が発生して、かなり雨が強そうですけど、何か対応をした方がいいかもしれませんね。」とアドバイスをいただきました。

そこで、すぐに、インターネットで今朝の状況を確認し、職員と協議を行い、安心・安全メールでお願いした対応をさせて頂くことにしました。三財小中学校は、子供達の登下校の安全を考え、PTA会長を中心にこのような情報交換、連携がなされています。おかげで早めに対応決定ができました。ありがとうございます。

また、保護者の皆さんのご協力もあり、児童生徒全員、何事もなく登校できました。ありがとうございます。

本校では、部活動の時間も含めて、児童生徒が学校にいる間は、職員室のテレビに、NHKの気象レーダーを写して、雨の様子や、雷の予報等を見ながら活動の態度決定を行っています。

ちなみに、上の画像の中央の赤いシールが貼ってあるところが、三財小中学校の位置になります。

今後も、状況によっては、緊急の送迎をお願いすることもあると思いますがよろしくお願いします。