3年生調理実習
県立高校推薦入試を終えてほっと一息の中学3年生が、調理実習を楽しみました。
最初に野菜の切り方等の説明を聞いて、お好み焼きづくりに挑戦しました。普段から家のお手伝いをしている生徒が多く、どの班も手際よくおいしそうなお好み焼きが完成していました。
職員にもおすそ分けがありましたが、焼き加減に加え、マヨネーズとソースのバランス最高でした。3年生ありがとう。ごちそうさまでした!
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/1510hp/wysiwyg/image/download/1/915/medium)
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/1510hp/wysiwyg/image/download/1/916/medium)
最初に野菜の切り方等の説明を聞いて、お好み焼きづくりに挑戦しました。普段から家のお手伝いをしている生徒が多く、どの班も手際よくおいしそうなお好み焼きが完成していました。
職員にもおすそ分けがありましたが、焼き加減に加え、マヨネーズとソースのバランス最高でした。3年生ありがとう。ごちそうさまでした!