お知らせ すべては自分の心が決める

昨日は宮崎県英語暗唱弁論大会激励会、本日は西都児湯地区中学校秋季体育大会激励会が行われました。

英語暗唱弁論大会激励会では、西都市の英語暗唱弁論大会で最優秀賞に輝いた2名の生徒が全校生徒の前で発表をし、本日行われる宮崎県英語暗唱弁論大会に向けての決意を述べました。2人とも素晴らしい発表で感動しました。

中学校秋季体育大会激励会では、明日から開催される大会に向けて、各部キャプテンが決意を述べました。3部とも熱意のこもった決意でした。

「私は石ころ

炎で焼いてみよ 私はびくともしない石ころ  激しく叩いてみよ  私は強くて硬い石ころ

深い暗闇に閉じ込めてみよ 私は独り輝く石ころ  やがて砕け散り 灰になって消えていく

そんな自然の摂理さえ跳ね返す石ころ

生き残った私は  私は  私は ダイヤだ」(六本木クラス第10話)

上位入賞を目指し、全力で頑張って輝くことはもちろん、普段の行動でも一人一人が誇りをもち輝くことを期待しています。