持久走大会

12月1日(金)、小学部では、持久走大会が行われました。子どもたちは「最後まであきらめずに走るぞ!」「去年より、早いタイムを出すぞ!」とそれぞれ目標を立て、体育の授業や体力向上の時間に練習に励んできました。

大会本番は、お家の方が応援に来られ、緊張した表情の子どもたちでした。しかし、スタートすると、みんな「アスリートの顔」になり、一生懸命ゴールに向かって走っていました。

練習よりも順位を上げた子、記録を更新できた子、いつもの走りができなかった子…うれしい思いをしたり、悔しい思いをしたりとそれぞれでしたが、走り終わった後は「きつかったけど、楽しかった。」「応援してくれたから頑張れた。」と、みんな笑顔に戻っていました。

この経験をもとに、これからも何事にも粘り強く取り組んでいってくれることでしょう。みんな、よく頑張りました!!