本日で、1学期が終了しました。

感染症対策及び熱中症対策に気を配りながら、放送での終業式が行われました。1~9学年それぞれの学級で、しっかり姿勢を正して放送を聞くことができました。

はじめに、西都市青少年健全育成市民大会で発表予定だった長友美空さん(6年)が、ごみや地球温暖化の問題に触れながら地球を守るための取組について意見発表しました。

終業式では、3年生、5年生、8年生の代表児童生徒が1学期を振り返りました。それぞれ頑張ったことや成長したこと、2学期への意気込みなどを、堂々と発表しました。

そのあと、校長先生から「1学期成長したこと」や「夏休み中の過ごし方」、「相手を思いやることや読書の大切さ」などについてお話がありました。

明日から夏休みがスタートします。家族で有意義な時間を過ごしてください。1か月後、全員が元気な笑顔で登校してくれることを楽しみにしています。