明日の給食が待ち遠しい

今日は新入児保護者説明会を行いました。お越しいただいた皆様、ありがとうございました。来年度の入学予定数は今の1年生と同じ17名です。入学が今から楽しみです。安心して登校できるようにしっかり準備をしていきます。

今日は県立高校の推薦入試も行われました。
学校を振り向かせるような自己アピールができたかな?
緊張したことでしょう。お疲れ様でした。

さて、先週は給食感謝週間でした。妻中学校の栄養教諭 宮原先生に給食に関する話をしていただきました。先生にはこれまでも給食の参観や食育に関する授業をしていただいています。ありがとうございます。

今回、保健給食委員会が先生にインタビューをしたようです。
まとめたものが掲示してあったので紹介します。

最後には、先生からのこんなメッセージが紹介してありました。

「今年は新型コロナウイルスの影響で楽しく会話をしながら給食を食べることができていないと思います。それでも、みなさんの笑顔を思い浮かべながら一生懸命作った給食をおいしく食べてもらえたら私たちはとてもうれしいです。たくさん食べて毎日を元気に過ごしてください!」

こんな気持ちで作ってくださっているのですね。
西都市の給食がおいしいはずです。