~校長室からこんにちは~No.3

校長です。

本校は、昨年度より「学校運営協議会」を設置したコミュニティ・スクールとなっており、本校の「学校運営協議会」は、地域づくり協議会、民生委員、保護者の代表、教育関係者、有識者などで構成されています。

コミュニティ・スクールでは、学校運営に地域の声を積極的に生かし、地域と一体となって特色ある学校づくりを行っていきます。

本日、本年度、第1回目の「学校運営協議会」を開き、本校の「学校経営方針」について承認をいただいたところです。

4月から、登下校の見守りや、学校行事の手伝いなど、地域の方々には、様々な面でお世話になっています。

今後は、学校も地域の活性化のために、子どもたちと一緒に、少しずつでも貢献していきたいと考えています。