2月のスタート!

掲示板を2月バージョンにアップデート中です。
担当の委員会が、昼休みの時間などを使って掲示物を作成していました。
時間を見つけて計画的に準備をしているのです。いいね!完成後が楽しみです。

野菜のお世話をしています。12月に植えたホウレン草が順調に成長していると教えてくれました。レタスはもうすぐ食べごろを迎えそうです。心を込めてお世話をしているのですくすく育っています。

7年生のサッカー。明るい声が聞こえてきます。自分たちからボールに向かう雰囲気が以前に増して感じられます。こんな環境でサッカーができるなんてありがたいですね。

3年生の理科は、中学部の先生による授業でした。先生の話をよく聞いて、「はいっ」と手をピンと伸ばし、最後まで自分の考えを伝えようとしていました。
先生の書くスピードを意識しながら素早く書けるところもいいですね。

最後に今日の給食を紹介します。左が小学部、右が中学部。
いつもおいしい給食に感謝しながらいただいています。今日も大満足!

※「部活動の計画」を更新しています。