1年生 楽しく頑張っています!

1年生が入学して2週間たちました。小学校生活にも少しずつ慣れて、楽しく過ごしています。

これは、音楽の「かもつれっしゃ」の様子です。じゃんけんをして、負けた人は勝った人の後ろにつながっていきます。子ども達は、この「かもつれっしゃ」が大好きです!負けても、けんかすることなく、みんなにこにこ顔でできました。

次は、今週から始めたおそうじです。上級生に習いながら、一生懸命に床をふいています。ぞうきんをしっかりしぼったり、床をふきながら下がったりするのが難しいですが、とてもよく頑張っています。日に日に上手になっていますよ。

これからも、みんなでいろいろなことを頑張っていきます!みなさん、よろしくお願いします!