日誌

満所茶屋

三財にはごぼう天で有名な「満所茶屋」という、うどん屋さんがあるのを知っていますか?

そこのごぼう天うどんは、ごぼうで麺が見えなくなるくらい、大きなごぼう天が入っています。

なぜ、「満所」茶屋という名前かと言うと・・・

それは、西都市の偉人、「伊東マンショ」から名前をもらったそうです。

人気の秘訣を調査してきました。

はじめに麺です。麺にはいくつかこだわりがあり、麺は自家製でこのように、一から手作りをしています。

時間はかかりますが、この手間をかけることでもちもちの食感がうまれています

 

次にスープです。

スープは、鶏ガラをベースにして作っているそうです。

このスープは、開業前に家庭で作っていた正月の年越しそばのスープの味が家庭内で好評だったから、このスープでうどん屋を始めようと決めたそうです。
また、ごぼう天は薄くスライスするのではなく、歯ごたえを残すために大きくカットしてあります。

 

この麺とスープ、ごぼう天が合わさって出来た「ごぼう天うどん」がこちらです!!

麺はもちもち、スープはまた飲みたいと思わせる味で、ごぼう天はとてもかみ応えがあり満足感を得られます。

他にもいろいろなメニューがあるので是非食べに来てください。