満所茶屋
三財にはごぼう天で有名な「満所茶屋」という、うどん屋さんがあるのを知っていますか?
そこのごぼう天うどんは、ごぼうで麺が見えなくなるくらい、大きなごぼう天が入っています。
なぜ、「満所」茶屋という名前かと言うと・・・
それは、西都市の偉人、「伊東マンショ」から名前をもらったそうです。
人気の秘訣を調査してきました。
はじめに麺です。麺にはいくつかこだわりがあり、麺は自家製でこのように、一から手作りをしています。
時間はかかりますが、この手間をかけることでもちもちの食感がうまれています
次にスープです。
スープは、鶏ガラをベースにして作っているそうです。
このスープは、開業前に家庭で作っていた正月の年越しそばのスープの味が家庭内で好評だったから、このスープでうどん屋を始めようと決めたそうです。
また、ごぼう天は薄くスライスするのではなく、歯ごたえを残すために大きくカットしてあります。
この麺とスープ、ごぼう天が合わさって出来た「ごぼう天うどん」がこちらです!!
麺はもちもち、スープはまた飲みたいと思わせる味で、ごぼう天はとてもかみ応えがあり満足感を得られます。
他にもいろいろなメニューがあるので是非食べに来てください。