日誌

いきいき市場へ取材

私たちは、三財でとれる農産物の出荷できないものをいただいて、三財の特産物で料理を作る企画を考えています。「三財0円食堂」と名付けました。

 

まずは、「三財では何がとれるのか?」を

知るために、「いきいき市場」を取材しました。

いきいき市場には、9:00~10:00にかけて、

新鮮な野菜が届きます。私たちは、その生産者にインタビューをしました。

今いきいき市場には、新鮮なきゅうりや、なす、オクラ、旬のみかんやぶどう、さつま芋も、おいてありました。多くの人と契約していて、いろんな食材がありたくさんの料理が作れると思ってワクワクしました。

私たちは、提供していただいた農作物などを利用して料理を作り、今回のプロジェクトに協力していただいた方々に、感謝の気持ちをこめた料理を食べていただくことにしました。

ぜひ、立ち寄ってみてください!