プール清掃

23日(日)、梅雨の晴れ間の晴天の下、PTA奉仕作業でプール清掃を行いました。
本校には、大中小の3つのプールがあります。小プールは現在使用していませんが、
中プールを1~3年生が使用し、大プールを4~6年生が使用しています。
 1年ぶりのプールは、緑色のノロがたっぷりで、作業のしがいがありました。環境整備部の保護者の方の活躍で、2時間後には、すっきりと美しいプールが出現しました。今回は、草と泥で覆われていた小プールもきれいにしたので、蚊の発生もおさえられて、水泳の授業中の虫刺されも防げると思います。
 水泳の授業を楽しみにしている子ども達のために、作業に参加くださった保護者の皆様、ありがとうございました。日差しが強く気温が上がる中、お疲れさまでした。
 細かい箇所の仕上げは、5・6年生が頑張ります。