『入学式』が挙行されました!

☆ 本日、春らしい穏やかな日差しの中、『平成31年度入学式』が挙行されました。

保護者の皆様とともに、元気いっぱい登校した新1年生のみなさんは、しっかりとした態度で式に臨んでいました。

「入学式」では、国歌斉唱・新入学児童呼名に続き、校長先生のお話がありました。校長先生は、『高鍋東小学校全員が1年生の入学を心待ちにしていたこと・東小の楽しさ等』をお話されました。
続いて、新入学児童を迎える言葉を述べられた川上教育長は、「友だち」という書籍からの引用で、『友だちと仲良く生活することの素晴らしさ』をお話されました。
次にお祝いの言葉を下さった三枝PTA会長は、1年生へのお祝いの言葉と共に『保護者の皆様への励ましの言葉』をお話されました。

今日の「入学式」を終えて、新1年生のみなさんは、初めて出会う友だちや先生にとても喜んでいるようでした。

月曜日から、元気な1年生と過ごせる時間を楽しみにしています!