1年 フェニックス自然動物園に行きました。

秋の遠足で、宮崎市のフェニックス自然動物園に行きました。動物を間近に見たり、友だちと仲良くお弁当を食べたりして、思い出に残る1日になりました。

①  こんなに近くでダチョウの顔を見たのは、初めてです。ダチョウもみんなの顔を近くで
 見て驚いているのでしょうか。にらめっこしているみたいです。ダチョウの勝ちかな?!

②  こわいもの見たさで、トラの1獣舎に大勢の子どもたちが集まっていました。
 「トラって大きいね。」「ね、ね、こっち向いてよ。」そんな声が聞こえてきそうです。
 こっち向いたらみんな逃げ出すかもよ。

③  フラミンゴのショーを学年全員で見学しました。みんな決まりを守って、真剣に見て
 いました。池を渡る時、羽を広げて渡って行きました。とてもきれいでした。