「感謝」;充実した1泊2日でした~修学旅行(その1)

6年生は8日~9日、3年ぶりに鹿児島方面の修学旅行でした。出発式では「楽しく思い出深い2日間にするために『感謝』の意識をもって臨みましょう」と話しました。みんなの思いがしっかり伝わり、添乗員の方やバスの運転手さん、ガイドさんから、たくさんほめていただきました。意識が変わると姿かたちが変わる~正しくこの言葉がぴったりの移動教室となりました。今日と明日のこのブログでは、2日間の様子をお伝えします。今日は1日目の様子です。

①出発式~集合も早く、定刻より早く出発できました!保護者の方へ「いってきます!」

②昼食~鹿児島の味に舌鼓

③知覧特攻平和会館~命と親子の絆を学び、感じました

④平川動物公園~人も少なく、動物も元気で、たくさん見どころがありました。

⑤ホテル到着~素晴らしいホテルで、テーブルマナーも学びました。