終業式の一コマ(2)~代表発表②

今回は4年生の代表発表です。

〇1学期にやればできたこと

僕は上級生になって、この1学期にやればできたことが2つあります。1つ目は学習面で、水泳です。学習が始まった時は8mしか泳げませんでした。50mを泳ぎ切ることを目標として頑張ろうと思いました。授業では日髙先生からクロールの手のかき方や息つぎの仕方などを教えていただきました。毎時間毎時間この2つを意識して練習して、自分を信じて挑戦したら目標だった50mを泳ぐことができました。2つ目は生活面で、規則正しい生活習慣をがんばる続けたことです。お母さんがよく「早く寝ないと成長ホルモンが出なくなって伸びないよ。」と言います。ぼくはお兄ちゃんのように大きくなりたいので、早く寝るように心がけています。このように明日からも「やればできる」の心で頑張り続け、2学期もできることをさらに増やしていきたいです。