感謝と感動の運動会

待ちに待った3年ぶりの全校一斉秋季大運動会。天気は大丈夫だろうか?時間通りに終わるだろうか?大きなけがやアクシデントなくできるだろうか?~ここ2年のブランクが不安をかりたてていました。しかし子どもたちの元気と本気が、全ての不安を吹き飛ばしてくれました。感動したことはいろいろありますが…主なものを2つ。1つ目は予行練習でうまくいかなかった時間ロスの問題は、本番では常に予定より20分程度早く進行し、臨時給水タイムをとるほど時間にゆとりが生まれたこと。2つ目は、子どもたちの懸命な姿に何度も感涙したこと。今回、人数制限なしで家庭には案内しましたが、参観された人からも「すごい」「すてき」「涙が出る」等の声が聞こえてきました。正に「感謝と感動の運動会」。とにかくすばらしかった…西小っ子のみなさん、本当にありがとう!