6年生卒業おめでとう「お祝い給食」

3月16日の給食は6年生のみ特別メニュー「お祝い給食」でした。メニューは、・牛乳・ロールパン・肉団子のスープ・ブロッコリーサラダ・からあげ・春巻き・グラタン・パイナップル

盛りだくさんの給食でした。高鍋西小学校人気メニューの唐揚げは、じゃんけん争奪戦が行われるほどでした。6年生のみなさんの思い出に残る給食になったことでしょう。

また、給食掲示板には3月1日~最後の給食までのカウントダウンを掲示しました。わたしの給食2口メモをのせて・・・。「今日の給食も美味しかったです。」「今日の給食も残食0でした。」等、給食を通して児童との会話が増えて、とても嬉しかったです。今年度も最後まで、安心安全な美味しい給食を提供出来て本当に良かったです。