タカナベカイドウを委員会で育みます

21日、高鍋自然愛好会の方がお見えになって、栽培委員会のメンバーとの顔合わせをしました。町木に指定されているタカナベカイドウ、これまで同愛好会の方が1・2年生へ種まきや苗植えを教えていただきながら、校内で育ててきました。今回、これからも持続可能な活動へつなげるために、栽培委員会のメンバーにその活動を継承していくこととしました。顔合わせ会では、会長様からお話をいただき、その後栽培委員長があいさつ。これからも町木を大切にしていきたいとの思いが伝わってきました。

◇委員長のあいさつ◇

「今日はお忙しい中おいでくださり、ありがとうございました。私たち栽培委員会は学校を花や緑でいっぱいにするために、日々の活動に取り組んでいます。今回から新たにタカナベカイドウの栽培やお世話をすることになりますが、これからも愛好会に皆様の教えを受けながら、大切に育てていきたいと思います。これからもどうぞよろしくお願いします。」