3月の児童集会

8日(水)、本年度最後の児童集会が行われました。発表学年は、2年と6年でした。2年生は、すず・タンブリン・カスタネット・木琴・鍵盤ハーモニカを使って「こぎつね」の曲でアンサンブルをしました。また、「チャチャマンボ」の替え歌とダンスで、6年生にお礼のメッセージを送りました。 とても可愛らしい歌声とダンスで、ほほえましかったです。6年生は、一足早く卒業式の歌を全校児童に披露しました。 歌は「巣立ちの歌」と「旅立ちの日に」です。美しい歌声が講堂中に響き渡り、心地よい音色に包まれました。卒業式まで、あと2週間。これからも練習に励み、声質を上げてまとまりのある歌声に仕上げてほしいです。 そして、 厳粛で、感動的な卒業式にしてほしいものです。