音楽を楽しむ

今日は1年生から6年生全員で音楽の学習(合奏)をしました。
練習した曲は5年生の教科書にある「ルパン三世のテーマ」です。

1年生がカスタネット、2年生が手作りの打楽器、3・4年生がソプラノリコーダー、5・6年生がピアノ、キーボード
リコーダー、鍵盤ハーモニカ、木琴、鉄琴、シンバル、ボンゴ、カウベル、ビブラスラップなどを担当しての「全校合奏」です。

パーカッション 鉄琴・木琴
リコーダー 手作り楽器

これまで各学級で練習をしてきましたが、全校のみんなで演奏すると、とても迫力のある演奏となりました。
今週の金曜日(31日)には「スクールコンサート」があり、この曲を演奏家の方々といっしょに演奏することに
なっています。

なお、30日(木)、31日(金)は「オープン参観」となっていますので、保護者の皆様もぜひご覧ください。
オープン参観の案内はこちら→学校公開(オープン参観)の案内.pdf