交通安全教室をしました!

今年度2回目の「交通安全教室」を行いました。
今回は、本校が「自転車交通安全モデル指定校」になっていることもあり、自転車の交通安全をねらいにした教室となりました。

昨年度に引き続き、地元の自動車学校の協力を得て実施しました。         実演を交えて、傘さし(片手)運転の危険を学びました。

自転車運転「シミュレーター」に、6年生の凜さん 眞人君が挑戦しました。  上手に安全運転できて、講師の先生にも褒められました。

2回の交通安全教室の実施で「交通安全教室修了証」を全員にいただきました。  全校度代表して1年生の光莉さんに授与されました。

まとめとして、自転車運転の時は、「止まる」「見る」「待つ」の宿題も出ました。  全員守って安全運転を約束します!