ご指導ありがとうございました。

今年の運動会でも5・6年生の表現はエイサー「ミルクムナリ」を披露します。6年生にとっては小学校生活最後のエイサーとなります。これまで高鍋シンカンチャーの皆さんを講師としてお招きしご指導していただきました。5年生にとっては初めてのエイサーであり、最初はドキドキしながら動いていましたが練習を重ねるにつれて、ダイナミックな動きができるようになってきました。

そして10月19日が今年度最後の指導の日でした。これまで教えていただいたことを思い出しながら5・6年生が全力で踊り、お褒めの言葉もいただきました。次回エイサーを披露するのは運動会当日です。木城小学校を引っ張る高学年の動きをどうぞご期待ください。