その224 生涯学習大会

1月19日の日曜日、川南町の生涯学習大会が開催されました。「こどもサミット2014」では、エコについて、それぞれの学校の代表が発表をしました。本校代表の疋田楓華さんも、パソコン操作の栗山万弥さんと協力して、しっかりした発表を行うことができました。その後は、商工会女性部の活動報告と生涯学習教室のハンドベルの発表、そして、フリーアナウンサーの薗田潤子さんの記念講演がありました。記念講演では、人との出会いの大切さについて語ってくださいました。どの内容も、生涯学習につながる、いいものばかりでした。
通山小の代表の6年生の発表のようす 通山小の代表6年生の発表内容 通山小代表6年生の発表のようす
こどもサミットの発表者 生涯学習教室のハンドベル発表のようす フリーアナウンサー・薗田潤子氏の講演のようす