「子育て支援隊」認定

毎週木曜日の朝を子ども達はとても楽しみにしています。「ノバセンブラ」がやってくるからです。「ノバセンブラ」は御存じの通り本校の保護者及びOBを中心とした読み聞かせグループです。その「ノバセンブラ」がこの度宮崎県より、子育て支援を推進しているグループとして「子育て支援隊」の認定を受けました。「ノバセンブラ」の皆様の今回の認定は学校としましても大変うれしいことです。子どもたちを地域ぐるみで育てていくことは町の教育振興計画、本校の重点的取組事項としても掲げていますが、今後もますますこのような活動を広く皆様にもお願いできればと考えておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。写真は1月15日(木)の1枚です。
ノバセンブラ