臨時休業期間の延長について

現在、新型コロナウイルス感染症対策のため5月6日(水)まで臨時休業になっていますが、川南町の全ての小中学校の臨時休業を5月10日(日)まで延長します。
 5月11日(月)以降の対応については、国及び県の動向や地域の感染状況等を見ながら総合的に判断し、5月7日(木)に決まることになっています。決まり次第、また連絡をいたします。
 それから、臨時休業が5月10日まで延長されたことに伴い、5月8日(金)を登校日に設定しました。普段通り、集団登校で8時までに登校してください。下校時刻は10時半前後になる予定です。その際、図書室の本の貸し出しを行いますので、今、本を借りている人はその本を持ってきてください。そして、全員、ブック袋を持参してください。登校日には、感染拡大防止のため、下記のことにご留意ください。
・健康カードで体調をチェックし、健康カードを提出してください。
・風邪のような症状のある場合は、登校を控えてください。
・マスク着用で登校させてください。
 学校では、手洗いの励行、換気、児童同士の距離の確保に努めていきます。