本日、2学期終業の日を迎えました。
 終業式で校長先生から、2学期に各学年でがんばったことや冬休みにがんばってほしいことについてお話いただきました。
 次に2年生ほのかさんとひおなさんが、2学期がんばったことや3学期の抱負について元気よく発表してくれました。
 さらに、表彰がたくさんありました。山本少女バレー少年団、読書感想文・感想画コンクール、2学期多読賞、学年50冊・100冊目標達成賞です。
 おめでとうございます。
 最後に、係の先生より、冬休みに気を付けることの中で「車」についてDVDを使って詳しくお話いただきました。
 決まりをしっかり守り、楽しく充実した冬休みを過ごしてください。
 1月6日(金)の3学期始業式にみんな元気に登校してください。
 よいお歳をお迎えください。
 【校長先生のお話】

【2年生発表】
     (ほのかさん)                 (ひおなさん)

【表彰】