11月の全校朝会が行われました。
 はじめに、校長先生から、修学旅行の様子についてお話がありました。
6年生はとてもすばらしい行動で、山本小学校の誇りに思われたそうです。
 つぎに、困っている人を見かけたときは、自分にできる手助けを進んでする
山本小学校のみなさんになってほしいことについて、お話をしていただきました。
 また、「心の教育」担当の先生からは、今月の生活目標「気持のよい言葉づかいをしよう。」
について、お話をしていただきました。具体的な場面にそって、くわしく説明していただきました。きっと、全校児童が目標達成できるように過ごしてくれることでしょう。
 最後に、活躍して素晴らしい結果を残した野球少年団と夏季休業中に行われた町内水泳教室の表彰が行われました。おめでとうございます。