上手に跳べたなわとび大会

今日たくさんの保護者の皆様のご参観をいただき、なわとび大会が行われました。
 はじめに2分間跳びを行い、連続で跳び続けることに挑戦しました。1年生から6年生まで
たくさんの人が連続2分間跳びを達成できました。
 つぎに、チャレンジ跳びや学年ごとの縄跳び発表がありました。どの学年もたくさん練習を行い、すばらしい発表ができました。
 最後に、縦割り班による長縄の連続跳びに挑戦でした。どの班も100回以上連続でとべました。
 校長先生から、「毎日の練習で縄跳びの技能がたくさん身に付きました。こ・れ・か・ら・も・続けていってください。体力向上のために。」と激励の言葉をいただきました。
 応援いただきました保護者の皆様方、ありがとうございました。
 【体ならし】

【2分間跳び】