学校図書を寄贈していただきました。

先日、山下商事様より、地元の子どもたちのために学校図書を寄贈したいとのお申し出があり、ありがたくお受けすることにいたしました。

6月20日(火)山下商事様と学校、仲介をしてくださった宮崎銀行の方々、図書委員の代表児童を交えて、贈呈式が行われました。寄贈していただいた本は、計115冊。総額約20万円分です。図書支援員の小夏先生に選書していただき、今、図書室に並べられています。真新しい本に子どもたちは大喜び。さっそく、多くの子どもたちが借りていました。また、古くなった国語辞典と漢字辞典も新調し、3年生と4年生が授業で使う予定です。これで、これまで以上に本好きの山本っ子たちが増えること間違いなしです。山下商事様、本当にありがとうございました。